и Жил, был стол...

Здесь Вы можете показать Ваши работы. Обсудить результаты и похвалиться успехами. Что и как Вы разрисовали трафаретом. Самые необычные способы трафаретной росписи.
Тытянка
Неофит

Re: и Жил, был стол...

03 май 2008, 09:03

TRAFARET.NET писал(а):Нет, это была инкрустация. Вот одна из четвертинок:
Вопрос был не праздный. Есть шкаф старый, но он уже украшен резьбой по дереву, сам по себе уже красивый. Но интересно было узнать, может какой-то старинный мастер красиво сочитал одно с другим... Теперь вижу, такая инкрустация - сама по себе красотища, что ей только рамочку, в качестве обрамления и больше ничего не надо! Красивый получится трафарет!
Нужно искать шкаф попроще... :mrgreen:

derMaлeR
Неофит

04 май 2008, 11:54

Тытянка писал(а): Вопрос был не праздный. Есть шкаф старый, но он уже украшен резьбой по дереву, сам по себе уже красивый. Но интересно было узнать, может какой-то старинный мастер красиво сочитал одно с другим... Теперь вижу, такая инкрустация - сама по себе красотища, что ей только рамочку, в качестве обрамления и больше ничего не надо! Красивый получится трафарет!
Вы бы фотографию того шкафа выложили...может там еще и осталось место и под Ваше творчество с трафаретом :D

Тытянка
Неофит

04 май 2008, 13:35

derMaлeR писал(а):
Тытянка писал(а): Вопрос был не праздный. Есть шкаф старый, но он уже украшен резьбой по дереву, сам по себе уже красивый. Но интересно было узнать, может какой-то старинный мастер красиво сочитал одно с другим... Теперь вижу, такая инкрустация - сама по себе красотища, что ей только рамочку, в качестве обрамления и больше ничего не надо! Красивый получится трафарет!
Вы бы фотографию того шкафа выложили...может там еще и осталось место и под Ваше творчество с трафаретом :D
Вот он: первое фото после реставрации, второе до. Сразу хочу высказать свое мнение и некоторое разочарование, тем как он стал выглядеть после мастерской... Умом понимаю, что не найти сейчас точно такой же натуральный шпон... и теперь текстурные полосатые вставки сделали его менее благородным что ли... в общем есть желание как-то его изменить, чтобы примириться с собой и со своими ощущениями...
Выскажите свои мысли, пожалуйста. Если есть место трафарету, укажите какое... :lol:
Вложения
P1213339.JPG
P1213339.JPG (99.21 КБ) 203973 просмотра
P7112965.JPG
P7112965.JPG (109.53 КБ) 204045 просмотров

derMaлeR
Неофит

05 май 2008, 13:55

Тытянка писал(а): Вот он: первое фото после реставрации, второе до. Сразу хочу высказать свое мнение и некоторое разочарование, тем как он стал выглядеть после мастерской... Умом понимаю, что не найти сейчас точно такой же натуральный шпон... и теперь текстурные полосатые вставки сделали его менее благородным что ли... в общем есть желание как-то его изменить, чтобы примириться с собой и со своими ощущениями...
Выскажите свои мысли, пожалуйста. Если есть место трафарету, укажите какое... :lol:
Ба! какой знатный! у Вас шкафчик то однако...года 1860+- я полагаю? доводилось мне видеть такие...хорроший шкаф!красивый.
по фото сложно судить о качестве реставрации, да и не эксперт я, скажу только что последний, который я видел выглядел куда хуже, тоже уже после реставрации...
я, признаться и не нашел в том как он сейчас выглядит ничего что вызывало бы негативные эмоции...вроде все нормально...ну, да полосатый этот шпон немного не дотягивает до общего благородства...так это и не сильно страшно, я думаю...
вроде тут и не зачем "улучшать лучшесть"...хотя, если хочется то на мой взгляд...
можно было бы симитировать маркетри(инкрустацию) как вот на этом потолке к примеру...
Изображение
но, шпон уже покрыт морилками и до светлого дерева не добраться...поэтому только если темным по темному делать :? и наверное, "даже очень ничего" будет смотреться....
ну, или разве што немного золотца! ему может и не повредит :D
Изображение
вот как то так например....
хотя я бы делал все таки серебром и затем его(серебро) тонировал ближе к цвету шкафа, и с краснотой, так будет и элегантнее и благороднее смотреться, а уж поталь как играть будет... :roll:

еленка
Неофит

05 май 2008, 21:09

я вас очень уважаю! вы такой же ненормальный как и я! каждую вешь , в доме, которая мне не очень нравится рассматриваю как поле для деятельности. причем страха испортить нет совсем- она же мне не нравилась в первоначальном виде, а попробовать на чем- то хочется, аж руки чешутся! короче я художник в душе и снаружи и этим все сказано. холодильник не трафаретили?

Тытянка
Неофит

06 май 2008, 08:31

Ба! какой знатный! у Вас шкафчик то однако...года 1860+- я полагаю?
Спасибо. Достался нам случайно и совсем ничего не знаем о его прошлом... от мебельной истории далека, поэтому сама , чтобы не обольщатся :) , думала: лет 100 ему...
вроде тут и не зачем "улучшать лучшесть"...хотя, если хочется то на мой взгляд...
Внимательно, и не один раз, перечитала Ваши рекомендации, спасибо за внимательное отношение к моему любимому шкафу... :oops:
Очень понравился вариант украшения "полосатых" вставок. На Вашей картинке наглядно видно, как они "потерялись", и на первый план вышли родные части шкафа! И по поводу цветов у меня не было четкого представления - теперь появилось! С краснотой очень подойдет!
Пока у меня другие помещения ждут своей очереди, но шкаф всегда держу в голове. Теперь можно и не думать о нем так напряженно - вот оно решение!! Картинку сохранила, спасибо, еще раз. Надеюсь, уж очень много времени не пройдет, мы не успеем состариться и успеем увидеть результат... :mrgreen:
Жаль я не такой спец как Вы... но постараюсь не испортить! мне в его стиле еще три тумбочки сделали (потирая руки...)

Тытянка
Неофит

06 май 2008, 08:46

еленка писал(а): причем страха испортить нет совсем- она же мне не нравилась в первоначальном виде, а попробовать на чем- то хочется, аж руки чешутся!
А у Вас страха нет, что после экспериментов эта вещь станет нравится Вам еще меньше? У меня всегда есть такие опасения. Я о-очень долго собираюсь, и не всегда делаю. Мне бы Вашей уверенности!

derMaлeR
Неофит

06 май 2008, 08:59

Тытянка писал(а):
Ба! какой знатный! у Вас шкафчик то однако...года 1860+- я полагаю?
Спасибо. Достался нам случайно и совсем ничего не знаем о его прошлом... от мебельной истории далека, поэтому сама , чтобы не обольщатся :) , думала: лет 100 ему...
ну, я думаю, мы оба не далеки от истины...и она где то посередине ;)
Тытянка писал(а):Внимательно, и не один раз, перечитала Ваши рекомендации, спасибо за внимательное отношение к моему любимому шкафу... :oops:
Очень понравился вариант украшения "полосатых" вставок. На Вашей картинке наглядно видно, как они "потерялись", и на первый план вышли родные части шкафа! И по поводу цветов у меня не было четкого представления - теперь появилось! С краснотой очень подойдет!
Пока у меня другие помещения ждут своей очереди, но шкаф всегда держу в голове. Теперь можно и не думать о нем так напряженно - вот оно решение!! Картинку сохранила, спасибо, еще раз. Надеюсь, уж очень много времени не пройдет, мы не успеем состариться и успеем увидеть результат... :mrgreen:
Жаль я не такой спец как Вы... но постараюсь не испортить! мне в его стиле еще три тумбочки сделали (потирая руки...)
ну, я рад, что Вам идея приглянулась...насчет напортить....
да, если неспеша, да и нормально подготовившись...испортить то сложно будет...попробуйте, еще порисуйте, трафареты правильные подберите, варианты оформления можно и местами поменять, можно и дополнить другими...словом поэксперементируйте :D ну, не на шкафе конечно ;) и все получиться...
если какой совет или подсказать что обращайтесь :D
Удачи!

Тытянка
Неофит

06 май 2008, 16:29

поэксперементируйте и все получиться...
если какой совет или подсказать что обращайтесь
Спасибо за напутствие! Начну подбирать и, если возникнут сомнения, принесу сюда, чтобы развеяли! :D
А вообще - то хотелось бы огорошить всех уже исполненным шикарным вариантом! :mrgreen:

Т

08 сен 2008, 16:33

Срочно нужны эти трафареты! У меня еще 2 двери обнаружились, которые рабы будут расписаться(в смысле подвергнуться расписыванию) именно такими рисунками. Кстати, если они из "ламинированного ДСП" - чем по ним рисовать? И еще про зеркало, к слову: вот Вы ответили, что нужно каждый раз мыть. А если оно большое, тяжелое? Вот в образцах видела вообще дверцу шкафа - хозяева и шкаф в ванную таскали?

TRAFARET.NET
Администратор
Контактная информация:

08 сен 2008, 21:11

Ну, стекло из шкафа можно вынуть. И матировать, как и зеркало, впрочем, прямо в ванной. Зачем таскать?
А трафареты нужны - да пожалуйста. Их у нас почти 1300...
С Уважением,
Администрация сайта http://www.trafaret.net

Гость

09 сен 2008, 12:09

Перерыла сейчас весь каталог - вот этих панелек ,о которых вы писали почти полгода назад - не нашла :| Может, не там ищу? Гротеск - хорошая идея, но вот фрагмент, честно говоря, не очень мне ваш нравиться :cry: Рафаэлевские брать не пробовали? Если, допустим, у вас их заказывать индивидуально, есть ли у вас какя-то база картинок, не в Эрмитаж же ехать срисовывать :roll: (не говоря уж про Ватикан)... Кстати, если не секрет, для чего были сделаны "английские ворота"? Размер у них какой-то странный - куда же их можно пристроить? Уж было думала центральную часть на дверь пристроить, так она же 200 см в высоту?

TRAFARET.NET
Администратор
Контактная информация:

09 сен 2008, 16:41

А мы-то думали, почему сервер чуть не упал :-) Шутка.
Напомните что за панельки. За полгода мы столько понаписали, самим страшно. Гротеск и ворота - это из Англии присланные ам по ленд-лизу рисунки. Мы не можем им диктовать что делать а что нет. А и, если честно, времени реально не хватает на творческую работу - все сжирает рутина. К тому же не угадаешь - какое творчество будет оценено материально а какое ляжет мертвым грузом....

Поэтому - будут пожелания - шлите ватикан с эрмитажем. Но это достаточно дорого, если на заказ, и сроки сейчас - минимум неделя.

Размеры ворот - можно же любой свой заказать. Мы делали трафареты и 5х5 метров.
С Уважением,
Администрация сайта http://www.trafaret.net

лучик Света
Неофит
Контактная информация:

03 апр 2009, 14:22

derMaлeR писал(а):а вот с зеркальной вставкой пришлось таки помучаться...соскоблить с зеркала краску через трафарет оказалось делом непростым ;)
У вас волшебный стол! спасибо вам за идею с зеркалом. оно вместо вставки в середине, правильно я поняла?
можно я задам 2 вопросика (простите, если глупых :)
1. как вы сделали, что зеркало вровень со столом? оно приклеено к вставке из дерева?
2. какую краску надо было содрать с зеркала и зачем?

благодарю
Красота и любовь спасут мир! :)

Закрыто