Тытянка писал(а):
Вот он: первое фото после реставрации, второе до. Сразу хочу высказать свое мнение и некоторое разочарование, тем как он стал выглядеть после мастерской... Умом понимаю, что не найти сейчас точно такой же натуральный шпон... и теперь текстурные полосатые вставки сделали его менее благородным что ли... в общем есть желание как-то его изменить, чтобы примириться с собой и со своими ощущениями...
Выскажите свои мысли, пожалуйста. Если есть место трафарету, укажите какое...

Ба! какой знатный! у Вас шкафчик то однако...года 1860+- я полагаю? доводилось мне видеть такие...хорроший шкаф!красивый.
по фото сложно судить о качестве реставрации, да и не эксперт я, скажу только что последний, который я видел выглядел куда хуже, тоже уже после реставрации...
я, признаться и не нашел в том как он сейчас выглядит ничего что вызывало бы негативные эмоции...вроде все нормально...ну, да полосатый этот шпон немного не дотягивает до общего благородства...так это и не сильно страшно, я думаю...
вроде тут и не зачем "улучшать лучшесть"...хотя, если хочется то на мой взгляд...
можно было бы симитировать маркетри(инкрустацию) как вот на этом потолке к примеру...

но, шпон уже покрыт морилками и до светлого дерева не добраться...поэтому только если темным по темному делать

и наверное, "даже очень ничего" будет смотреться....
ну, или разве што немного золотца! ему может и не повредит

вот как то так например....
хотя я бы делал все таки серебром и затем его(серебро) тонировал ближе к цвету шкафа, и с краснотой, так будет и элегантнее и благороднее смотреться, а уж поталь как играть будет...